Jumat, 08 September 2023

PPDB SMP Negeri 1 Sanden 2023

PPDB SMPN 1 Sanden dibagi menjadi 2 gelombang. Gelombang I dilaksanakan pada tanggal 12-16 Juni 2023 dengan Jalur lingkungan sekolah, Jalur Perpindahan Orang Tua, Perpindahan Tugas dan Jalur Prestasi (dalam daerah dan luar daerah). Gelombang II dilaksanakan mulai tanggal 19-23 Juni 2023 dengan Jalur Zonasi zona Kapanewon. PPDB dilaksanakan serentak se-Kabupaten Bantul. Pendaftaran dilaksanakan mandiri via online https://bantulkab.siap-ppdb.com, kemudian calon peserta didik mencetak bukti pendaftaran lalu datang ke sekolah membawa hasil bukti untuk diverifikasi. Pendaftar memantau perankingan melalui laman yang sama.

Hari pertama dibuka mulai pukul 08.00 sudah dipadati dengan orang tua siswa serta calon siswa. Mayoritas pendaftar dari jalur prestasi. Nilai jalur prestasi  tertinggi yaitu 94.71  dan terendah yaitu 70,85 dengan catatan dari luar daerah. Nilai ASPD Jalur Kapanewon, nilai tertinggi yaitu 247.62 dan terendah 212.50. Nilai ASPD Jalur Zona Kabupaten tertinggi adalah 256.07 dan terendah 241.54. Zona perpindahan orang tua terisi sebanyak 4 siswa dari 8 daya tampung. Pada Jalur Afirmasi terdapat 2 siswa disabilitas. "Ya Allah bu, pengen banget anaknya sekolah di sini. Semoga nilainya masuk" ujar salah satu wali siswa yang menunggu detik-detik pengumuman. (red AIN)