Jumat, 08 September 2023

KEMAH SERU SMP N 1 SANDEN

Kemah Perdatima XXXVI (tanggal) dilaksanakan di Bumi Perkemahan Memorial Camp, Sentolo, Kulon Progo selama 3 hari 2 malam. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kelas 7 yang bertujuan untuk mengasah kemampuan siswa dalam hal kemandirian, kedisiplinan, dan kreativitas siswa. Selain itu, kegiatan ini merupakan akhir rangkaian pramuka di kelas 7 dan sebagai salah satu asessmen. Bapak ibu guru dan kakak pembina ikut mendampingi siswa-siswi.

Menuju lokasi, sekolah menyediakan 5 bus dan 3 truk. Kemah diawali apel pembukaan oleh pembina Ibu Windarti, M.Pd. dengan penyematan identitas kepada wakil peserta kemah. Kegiatan selama kemah meliputi mendirikan tenda, api unggun, ajang kreativitas, lomba memasak, ibadah bersama, jelajah malam, out bond dan diakhiri dengan apel penutupan sekaligus pembagian hadiah terhadap regu yang memenangkan lomba. "Sangat disayangkan kemahnya sudah selesai, rasanya pengen kemah lagi", ujar Rifai dari kelas 7C. Siswa-siswi merasa senang dengan diadakannya kemah ini. Mereka terlihat antusias dan gembira. (red AIN)